Game Buatan Anak Band dari Linkin Park


8 bit rebellion game
Siapa sih tidak kenal Band yang satu ini, agan-agan juga pasti banyak yang ngefans berat  sama nih band termasuk ane juga sih, 😀  albumnya juga ane punya beberapa he..he.. tapi di sini bukan ngomongin masalah album dan musik mereka , tapi tentang perkembangan terbaru yang mereka buat. Kali ini setelah kesuksesan selama sepuluh tahun di dunia musik, Linkin Park mencoba untuk memberi gebrakan baru di dunia band, dengan merilis Game Untuk Ipod Apple yang dinamakan ” 8 bit Rebellion”.

Proses Pembuatan game tidak dilakukan oleh linkin park sendiri. “Ya iya donk namanya anak band tau apa tentang pembuatan Game, he,he..hee…” Tapi ide ini muncul dari Mike Shinoda salah satu personel Linkin park, orang yang bisa dikatakan mastermind dalam semua hal yang linkin Park lakukan termasuk dalam hal Cover album. Dia yang mendesign tokoh dalam game tersebut, juga jalan cerita nya bahkan lagu di dalam game adalah lagu linkin park yang dibuat dalam bentuk 8-bit juga bayangin tuh gimana suaranya klo lagu “Numb” nadanya dibuat di HP polyphonic yang jadul itu 🙂 tapi tetep menyenagkan dan seru juga untuk didengarkan.

Mike ShinodaTuh di atas gambar orangnya mungkin ada yang belum tau. Game ini menceritakan tentang keadaan dunia yang dalam keadaan 8-bit ( pixel pada gambar terdahulu ) lalu datanglah perusahaan pencuci otak yang ingin merubah dunia bernama “PixxelKorp” lalu munculah personel band linkin park yang ingin memberontak kepada perusahaan tersebut dan kita ikut membantu mereka di dalam gamenya.

Dalam wawancara di MTV news Mike mengatakan

“I was a total gamer when I was a kid, Shinoda told MTV News. “My parents actually worried about me, I was playing video games so much.

ternyata Gan dia salah satu maniak game juga waktu kecil orang tuanya ampe cemas liat dia :)) gimana sih, tapi ternyata dari sana dia malah mempunyai bakat di produksi game, itu baru hebat. Jenis game adalah “massively multiplayer online game” tau ngga..? Itu tuh yang klo ente-ente sekalian pernah main RAGNAROK atau Fiesta Online,, nah..gitu tuh jenis gamenya. Game ini sudah di rilis pada 26 april 2010 jadi bagi anda yang berminat untuk mencobanya atau anda penggemar Mike Shinoda yang tidak mau ketinggalan apa yang telah dibuatnya silahkan download gamenya di Ipod apple anda atau Donlot dari internet aja juga bisa gan. he..he..

Ini hanya satu dari sekian banyak hal yang telah Mike lakukan seperti exibisi lukisan buatannya GLORIUS EXCES BORN-DIES, lagu2 Remix buatannya dan lagu band lain yang dia bantu dalam produksi, pembuatan Download to donate untuk Haiti dan masih banyak lagi, silahkan Kunjungi Blognya untuk tau lebih banyak. “http://mikeshinoda.com

Perihal arnstev
"Bless all forms of intelligence"

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: