My new Electronic Music Track called Cycle


Guys, ini lagu elektronikĀ  terbaru gw dengan judul “Cycle”. Ini adalah lagu terakhir gw sebelum memulai kesibukan baru dan pekerjaan sehingga akan break dalam waktu yang lama dan belum bsa di tentukan kembali producing lgi. Jadi ini adalah terakhir untuk sekarang dan aku sangat berterimakasih dan menghargai kalian yang memberi komen dan likenya.

Terimakasih banyak pengunjung setia… šŸ™‚

Hey guys, I’ll just gonna have a quick post and let you hear My new electronic track called “Cycle”.

Dan dibawah ini versi tanpa Vokalnya..

This is another track from me which has vocal in it. I use My laptop Built in Microphone so, I’m sorry for the bad vocal in this track.

I also mixing it by My self and I’m very new for mixing a raw vocal. It Took me a long time to tweak the vocal so it can sound a lil bit make sense, but hey this is the best I can do for now and I also keep learn for it šŸ™‚

I open for your suggestion and comment guys.

Description of this song :

This song is actually about a repetition of some event in this world like season, night and day, or people life, a luck or bad luck and something like that.

And also there always someone who never change and the one wants that person to comeback because of the good memories and longing for that person.

This track genre is Progressive trance.

Thank you for listening. cheers..

Baca pos ini lebih lanjut

Introducing my New Electronic Track.


Berikut ini adalah track terbaruku. Dengan judul “Running.”

Track ini merupakan track yang ke 10 yang telah aku Upload di “Soundcloud.” Jika anda telah mengikuti Soundcloud dari saya maka

Anda akan tahu bahwa dari pertama aku telah mencoba beberapa genre dari elektronik. Dan kali ini genrenya adalah “Dubstyle

Dubstyle adalah sebuah subgenre elektronik yang merupakan gabungan dari Hardstyle dan Dubstep.

Anda tentu tahu apa itu Dubstep, karena merupakan genre yang sedang mainstream pada sekarang ini. Dubstep merupakan aliran yang mempunyai ciri khas mempunyai beat dengan 2-step atau 4-step, kemudian ditambah dengan suara bas yang mencolok danĀ  wobble juga bass drop.

Lalu Hardstyle sendiri merupakan genre yang jarang sekali anda ketahui dan mungkin para musisi elektronik Indonesia juga jarang mendengarnya. Hardstyle juga merupakan campuran banyak sub-genre elektronik bahkan juga sedikit pengaruh musik keras seperti hardcore dan Nu-Metal. Campuran elektronik dari Hardstyle adalah Hardtrance, Hardcore, Hardhouse, House, techno dan banyak lagi.

Aku hanya tidak terlalu suka untuk bermain aman dengan hanya tetap dalam satu genre. Dan aku ingin mencoba membuat sesuatu yang baru dan sesuatu yang berbeda dari sebelumnya. Kemudian juga ingin membawa musik elektronik Indonesia ke level selanjutnya, :).

Demo track (My last track) I guess..


Well, setelah dilihat aku tidak akan sempat lagi meluangkan waktu untuk membuat track electronic lagi, dengan kegiatan kuliah yang semakin padat. Lagi pula sepertinya aku tidak berbakat menjadi produser musik elektronik. Aku rasa hasilnya tidak seperti yang kuharapkan dan mungkin tidak terlalu enak di dengar. Mungkin lebih baik aku harus fokus untuk kegiatan kuliah dan pekerjaan sampinganku, mungkin ini track terakhirku dan Demo dariku, senang kaliann selama ini bisa mengikuti dan membaca karyaku. Oh ya by the way, ini tracknya :

My 12 favorite Trance, Techno, House, Rave, Electronica Song


Dalam beberapa waktu ini saya melihat pengunjung Blog Stavern ini sangat banyak masuk untuk melihat tulisan saya yang berjudul Daftar 15 Dj Terbaik Di Dunia. Ketika saya melihat statistik pengunjung dari hari ke hari semakin banyak dan tidak pernah kosong visitor untuk artikel yang satu itu, ternyata agan2 dan para pecinta musik elektronik di Indonesia banyak juga ya dan mencari referensi – referensi Dj atau musik di internet dan akhirnya masuk ke blog stavern ini, heheheĀ . Namun saya berterimakasih sebanyak-banyaknya yang sudah masuk ke blog dan meramaikan blog saya lewat artikel manapun itu. Dan sebagai tindak lanjut atas antusiasme pengunjung akan musik modern seperti itu, maka saya ingin memposting 12 laguĀ Trance, Techno, House, Rave, Electronica favorit saya yang menurut saya sangat bagus dan keren untuk di dengar, yah mungkin bisa menjadi referensi pengunjung untuk musik elektronik seperti ini. Daftar dimulai dari 12 dan dibawah ini video2 – nya, enjoy : Baca pos ini lebih lanjut

Daftar 15 Dj Terbaik Di Dunia



Nah yang satu ini khusus untuk Bro2 dan agan2 semua yang suka music Elektronik seperti trance, house progressive dan sejenisnya wajib tau nih tentang article yang satu ini, sebenarnya ada 50 nama DJ terbaik di dunia tapi karena terlalu panjang and ribet ane batasin ampe 15 aja klo mau liat semuanya, datang aj ke sini http://thedjlist.com/djs/ berikut daftar 15 Dj tersebut: Baca pos ini lebih lanjut